viernes, 29 de noviembre de 2013

Comiendo en el restaurante del Hotel Villa Real: East 47

EAST 47

Plaza de las Cortes, 10
Contacto: 914203767


Con motivo de la Hamburguesa Week Experience que se está celebrando estos días, reservamos a través de El Tenedor en este restaurante que tiene una excelente puntuación tanto en El Tenedor como en Réstalo. Reservando a través de El Tenedor hacen un 50% de descuento en carta con la única restricción de que no están incluidas las medias raciones.


Al llegar te encuentras un hotel de 5 estrellas con un restaurante al que se accede subiendo las escaleras. El salón es bastante pequeño y de estilo pop art. Además de las mesas hay un par de sofás (un poco horteras para mi gusto, con sus cojines de leopardo y demás). La decoración termina con cuadros de varios tipos entre los que destacan los de Marilyn Monroe estilo Andy Warhol. De hecho, este restaurante se llama así haciendo referencia al estudio que posee el artista en la Calle 47 del East Side de Nueva York.
Aperitivo de la casa
En cuanto a la carta se trata de cocina de autor con platos de 10 euros para arriba. Desde luego asusta un poco al verla pero cuando vas con el descuento del 50% sientes una gran liberación.
Independientemente de lo que pidas te ponen un aperitivo a base de almendras y tartar de solomillo. 


Cesta de panes variados con aceite de oliva
Después traen una cesta de panes variados con un aceite de oliva virgen extra de Castellón y te invitan a probarlo con el pan y sal. Para mi son agradables todo este tipo de detalles que hacen más amena la ansiada espera de la comida.
Pasando a lo más importante: pedimos para dos personas como entrante pulpo con pimentón y parmentier (20 euros) y tartar de buey, patatas fritas y tostones (20 euros). De segundo cada uno pidió una de las hamburguesas que tenían: secreto ibérico con salsa de mostaza y migas y de pollo al curry con pera confitada (14 euros cada una).


Pulpo con pimentón y parmetier


Los entrantes estaban espectaculares. Empezando por el pulpo estaba muy bien cocinado y muy sabroso. Me ha gustado mucho que no sea el típico pulpo con cachelos y haya innovado poniendo una base parmentier. Lo recomiendo sin duda, sobre todo con el descuento en carta. 


Por otro lado, el tartar de buey era magnífico, un poco picante pero en la justa medida y la ración más grande que en otros restaurantes de este estilo a los que he ido. Lo sirven con patatas fritas y pan tostado. Para mi gusto deberían poner más pan tostado aunque te traen otra cesta de pan si la necesitas.
Tartar de buey con patatas fritas y tostones

Hamburguesa de secreto con salsa de mostaza y migas
En cuanto a las hamburguesas no son lo más relevante de su carta (aunque sí son más baratas que otros platos de su carta). Para empezar la sirven sin pan, algo que para mi es un filete ruso, no una hamburguesa. Por otro lado, las hamburguesas están muy buenas...pero después del nivel que te dejan los entrantes, son menos de lo que esperas. 

Hamburguesa de pollo al curry con pera confitada
Aunque he leído en críticas de internet que a la gente le gusta mucho la de secreto ibérico, a nosotros nos gustó más la de pollo. En mi caso porque la pera suaviza mucho el sabor más fuerte del curry, me parece muy buena combinación.


Para finalizar pedimos dos postres (todos valen 7 euros en la carta): New York Cheesecake y tarta de manzana con helado de canela. Los dos postres están deliciosos y aunque la porción no es excesivamente grande los hemos dsifrutado muchísimo. No sabría decidirme por uno de los dos así que lo mejor es que probéis ambos.
New York Cheesecake
Tarta de manzana con helado de canela

Igual que sirven aperitivos también traen como detalle tejas con almendras y trufas, que también me encantaron.
La cuenta final fue 48,68 euros (unos 25 euros por persona). Por tanto, pasamos de gastar casi 100 euros en la comida a la mitad. La promoción merece verdaderamente la pena.

En general el trato del personal fue excelente en todo momento. Para nosotros incluso demasiado atento porque es de estos restaurantes donde te ayudan a ponerte el abrigo y te preguntan constantemente si todo está bien. Sin embargo, es de agradecer su amabilidad y que a cada plato nos explicaban con todo detalle los ingredientes con que estaba hecho.
El único incidente que hemos tenido, que tampoco ha tenido más relevancia, es que al pedir la cuenta nos han cobrado dos veces el pulpo. Casi seguro ha sido un accidente, pero en un restaurante en el que cuidan tanto los detalles ¿se equivocan justo en la cuenta? Además, no es la primera vez que me pasa en este tipo de restaurantes. Sin más, simplemente estad atentos a la hora de pedir la cuenta porque es tan simple como decirlo. Otra cuestión es que no son muy rápidos en servir los platos. Si queréis comer rápido optar por otro restaurante y dejad este para cuando os apetezca tener una comida agradable y tranquila en la que probar productos de calidad y disfrutar del buen ambiente.
Os dejo las fotos de la carta por si os llaman la atención otros platos. Mi opinión personal: las hamburguesas no son lo más destacable de este restaurante; pedid otro plato.




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