sábado, 28 de junio de 2014

DE BRUNCH POR MADRID (V)


BAGATELLA (Calle Pelayo 60) 18 euros/ persona.
Contacto: 911694179



Este local presenta todos los sábados, domingos y festivos desde las 12 un brunch compuesto por cuatro actos: 

Primer y segundo acto
- El primer acto es el correspondiente a la bebida incluyendo café o té por un lado, y zumo de naranja con o sin zanahoria o limonada. En nuestro caso tomamos un té negro y zumo de naranja con zanahoria que estaba muy bueno ya que la zanahoria rebaja la acidez de la naranja.
- El segundo acto hace referencia a la cesta de panes artesanos con mermeladas (fresa y melocotón), mantequilla, queso, foie y tomate natural rallado con tomate y aceite. Desde mi punto de vista es la mejor parte del brunch. Al principio parece que va a cundir poco pero ponen bastante pan y todos los acompañantes están muy buenos, especialmente las mermeladas. Además me gustó mucho la presentación  de esta parte, tal como podéis ver en la foto.

Huevos benedictine del tercer acto
Mollete con salmón y queso
- El tercer acto es el plato fuerte del brunch pudiendo elegir entre los clásicos huevos (revueltos, fritos, benedictine o tortilla) que van acompañados de guarnición (patatas, salchichas, bacon o verduras a la plancha), mollete de salmón ahumado con queso o la opción "yo hago dieta" que es básicamente un yogur con cereales y fruta acompañado de embutidos light. Nosotros optamos por los huevos benedictine con verduras y el mollete. Los huevos no estaban mal, pero no puedo decir que fuera un plato que destacaría. La guarnición no es muy grande pero suficiente para el plato. El mollete también estaba bueno, pero me pareció muy convencional. Creo que le faltaba algo que acompañara para que decorara un poco más el plato. Si volviera pediría los huevos de nuevo pero probaría los cereales en vez de el mollete.

- El cuarto acto consiste en un surtido de postres que no conoces hasta que te los traen a la mesa. En nuestro caso tomamos un vaso de batido de fresa, un trozo de brownie y otro de tarta de queso. Los postres no fue la parte que más me gustó aunque si destacara alguno sería la tarta de queso.
Cuarto acto
En conjunto me parece que es un brunch muy variado y aunque no es de los que más destacaría de Madrid el precio es muy ajustado a lo que ofrecen. Además, la atención del personal fue excelente y eso siempre supone un extra. Si el brunch no os convence ofrece los días laborables un menú del día con dos opciones para elegir que no pinta nada mal (los miércoles con cocido madrileño).

http://www.bagatellacafecocina.com/

FERRY MADRID (Calle Sandoval 12) 15 euros/persona
Contacto: 914472888



Cerca de Bilbao encontramos este local de más de 30 años de antigüedad, que a pesar de haber cerrado en 2012, ha reabierto sus puertas conservando el estilo americano original.


Aquí podemos disfrutar de gran variedad de bebidas desde smoothies y zumos naturales a unos elaborados cócteles. Pero nosotros estábamos aquí para probar el brunch, que es de los más económicos que he tomado hasta la fecha teniendo que incluye una bebida alcohólica (que es lo que suele encarecer el precio). Lo sirven sábados, domingos y festivos en dos turnos de 12.30h o 14.30 h.




Café/té y cesta de bollería
El problema es que la cantidad de comida no es muy grande y si no tienes intención de tomar un cóctel se te queda un poco corto el brunch. Esta opción está fenomenal para los que igualmente iban a pedirse un Bloody Mary o Mimosa. Nosotros pedimos uno de cada que te sirven con los platos principales de comida.
Antes te sirven un café o té acompañado de una cesta de bollería. He de decir que es lo peor con diferencia del brunch, ya que pudieron tres piezas para cada uno de minibollería, y no es una manera de hablar. La verdad es que siempre que tomé una cesta de bollería en otros brunch, era una parte bastante consistente. Al menos estaba bastante bueno.
Huevos benedictine
Bloody Mary y Mimosa
De plato principal pedimos los huevos benedictine y el sándwich Ferry Club, cada uno con una guarnición diferente: home fries en el primero y hash browns en el segundo. El primer tipo de patatas es como las patatas a lo pobre y las segundas son unas tortitas hechas con patatas y cebolla.

Sandwich Ferry Club
Los huevos benedicitine estaban muy buenos, de los mejores que he probado y la guarnición no estaba mal. El sándwich también me gustó mucho aunque la guarnición me pareció muy pobre y el plato perdió un poco.
Tarta de lima
De postre pedimos tortitas con arándanos y tarta de lima. Claramente el acierto fueron las tortitas que sin ser excesivamente grandes estaban riquísimas, servidas con nata y sirope de arce. Sin embargo, la porción de tarta de lima me pareció ridícula, deliciosa, pero dos bocados. No entiendo que por ese plato cobren 4 euros de habitual.
Tortitas con arándanos
Así que nosotros nos quedamos con un poco de hambre...aunque no creo que le deba pasar a todo el mundo. Personalmente, prefiero renunciar al cóctel y comer un poco más pero este brunch es perfecto para los que no pueden pasar sin su cóctel de brunch y no coman en exceso.

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