sábado, 23 de septiembre de 2017

Etiopía a nuestro alcance en pleno centro de Madrid!!

NURIA

Calle Manuela Malasaña 6
Contacto: 915 916 327 - 625 680 045

Hace tiempo fuimos al más que valorado restaurante etiope Nuria de Madrid. Os digo esto, porque a poco que busquéis en internet, encontraréis excelentes valoraciones sobre este restaurante, y la mía no va a ser menos. A través de su comida podemos apreciar las diferencias gastronómicas que tenemos y que nos permiten aprender un poco más de otra cultura distinta a la nuestra. Y ¿qué es lo primero que nos chocará? Que todo se come con las manos. Sí, sí, allí lo habitual es comer con las manos. Pero no os asustéis, que tienen tenedores para los que sean un poco más escrupulosos.



Al entrar allí nos recibe el dueño, con gran amabilidad, en una sala con artesanía y música de fondo que recuerdan a Etiopía. Nos comenta que el nombre del restaurante se debe a su hija y tiene otro en la zona de Plaza España, llamado como su otra hija. Ya simplemente por ese detalle nos cayó fenomenal. Pero luego toda la atención que nos dedicó y su disposición y amabilidad terminaron de convencernos: es un sitio en el que te puedes sentir como en casa. Es cierto que fuimos un día para comer y no había casi gente. Él nos aclaró que por las noches y entre semana hay para comer dos turnos y lógicamente está más lleno.



Menú de degustación

Samosas
En cuanto a la carta, hay una gran variedad de platos donde escoger, de los que no teníamos ni idea, así que nos dejamos guiar por el dueño, que nos recomendó el menú de degustación. Yo no soy muy amiga de este tipo de menús porque al final sueles comer variado pero en menor cantidad. Sin embargo, aquí pudimos ponernos morados sin problema. El menú incluye una entrada a elegir y luego viene un gran recipiente con ternera, cordero, ensalada...bueno un poco de todo. Os mentiría si os djera que me he quedado con el nombre. Lo que sí es importante es el injera, el pan que se utiliza para comer toda esta comida y que, al no haber cubiertos, se convierte en elemento esencial del plato. Se trata de un pan plano como el de un crepe y que sirve para agarrar lo que vayamos probando. A poco que observéis la foto veréis que no se puede coger fácilmente sin ayuda. En cualquier caso, estaba todo delicioso. No hay nada que pueda decir que no me gustara y nos parece una gran idea optar por este menú para probar un poco de todo.

Baklaba
El menú también incluye de postre el baklaba que también es delicioso. Eso sí, como otros postres que he probado africanos, es muy dulce, a base de miel y frutos secos. Os recomiendo también el hidromiel que tienen ellos porque es espectacular. Otra cosa en la que destacan por supuesto, es en el café pero aquí no os puedo dar una referencia porque no lo probé. Ya tengo excusa para volver. Espero que vosotros también os animéis a probarlo cuanto antes!! 



 http://www.nuriarestauranteetiope.es/m_degustacion.html

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