PIPA & CO
Paseo de la Habana 105
Contacto: 911439849
En pleno barrio de Chamartín tenemos este sitio donde podemos desde tomar un buen desayuno o un brunch hasta disfrutar de una cena agradable en compañía de nuestros amigos o pareja. Al entrar nos encontramos una decoración cuidada e impecable sin estar muy recargada, que invita a ocupar sus mesas o su sofá, pero también tenemos una agradable terraza para los días más soleados. Eso sí, os recomiendo que reservéis previamente.
Este restaurante pertenece al grupo Larrumba, con diferentes restaurantes de Madrid como Perrachica, Marieta o Juanita Cruz, para muchos, de sobra conocidos y más o menos del mismo estilo
Lo que me llamó la atención de este sitio fue la variedad de su carta, con platos muy originales que en otros restaurantes no suelo encontrar. He estado en dos ocasiones distintas: desayunando y cenando.
Croque Monseiur |
El primer día, cuando fui a desayunar, probé el croque monsieur (3,50 euros) y un croissant (1,80 euros) que dice ser casero. Lo cierto es que el croissant tardó un poco en llegar y cuando lo probé estaba calentito y muy bueno. El croque monsieur no me convenció tanto ya que estaba un poco seco y frío (creo que no era recién hecho). Estaba relleno de jamón y queso por lo que no estaba mal, pero tengo una idea un poco distinta de lo que es ese plato.
Ensalada de bonito en conserva |
Sin embargo, mi opinión ha mejorado muchísimo desde que fui a cenar el otro día. Íbamos sin reserva y, a pesar de ser un jueves, el restaurante estaba a rebosar. Tenían disponible una mesita baja con un sofá, aparentemente muy cómodo, pero lo cierto es que para comer no es muy agradable (aún así nos apañamos bien). Pedimos varias cosas a compartir: Ensalada de bonito en conserva hecho en casa, tomate kumato y cebolleta (6,95 euros), pizza de tomates secos, queso de cabra y cebolla caramelizada (9,95 euros) y Tataki de salmón, verduras salteadas y algas wakame (12,95 euros). Fue difícil la decisión pero, por lo que vimos, elegimos pero que muy bien.
La ensalada de bonito viene con una presentación impecable, todo preparado en la propia lata de bonito para mezclarlo con el resto de la ensalada en el plato. Nos pareció muy original, pero lo más importante es el sabor, con ingredientes de alta calidad, sin duda volvería a pedirlo.
Pizza de tomates secos, queso de cabra y cebolla caramelizada |
A continuación tomamos la pizza. Yo tenía un poco de reticencia por si al llevar queso de cabra sería un poco pesada para cenar, pero como el resto de platos, era muy ligera. La masa es bastante crujiente y la combinación de ingredientes es fabulosa. La próxima vez queremos probar la de setas que pinta muy bien.
Tataki de salmón |
Por último probamos el tataki de salmón. Si ya pensábamos que no se podía mejorar la cena, os puedo asegurar que este es el mejor plato, con diferencia. Un poco caro, pero como todos estos platos. Va acompañado de algas wakame que combinan a la perfección. Estoy deseando volver solo para probar este plato.
Por último, queríamos probar un postre. Sabemos lo popular que es la tarta de galletas maria con chocolate y lacasitos pero en esa ocasión queríamos probar otra cosa. Como no les quedaba la tarta de queso, nos decantamos por el crumble caliente de manzana, canela y helado de vainilla (5 euros) que igualmente está bastante rico. Es servido en un vasito con una bola de vainilla bajo la cual hay manzana y trozos de galleta. Es bastante dulce eso sí.
Crumble de manzana |
Esta fue nuestra experiencia en esta ocasión pero, como os digo, estoy deseando volver a seguir probando todo lo de su carta o su famoso brunch. Espero que os guste tanto como a mi.
http://www.pipaandco.es/
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